lunes, 23 de noviembre de 2009

Pollo Véronique




Cocina Francesa

Excelente para servirlo con un timbal de arroz con verduras.


Preparación: 15 Minutos
Cocción: 20 Minutos

2 cucharadas de aceite de oliva
4 mitades de pechuga de pollo (150 gr de cada una), deshuesada y sin piel
2 cucharadas de harina
1/2 taza de vino blanco seco
3/4 taza de caldo de pollo
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de romero seco y otro tanto de pimienta desmenuzada
2 tazas de uvas verdes o rojas (recomiendo usar de ambas para darle colorido al platillo) sin semilla y en mitades
3 cucharadas de crema ácida baja en grasa
1/4 taza de perejil finamente picado


Preparación


1.- En una sartén antiadherente, caliente el aceite a fuego medio. pase el pollo por la harina; sacuda el exceso y apártelo. Sofría el pollo 2 minutos por lado o hasta que dore. Agregue el vino, suba la llama y cueza 2 minutos.

2.- Agregue el caldo, la sal , el romero, y la pimienta y espere a que hierva. Tapa la sartén, baje la llama y cueza a fuego bajo por 5 minutos o hasta que el pollo este cocido. Añada las uvas, tape y espere 5 minutos o hasta que estén tiernas.

3.- En un tazón, mezcla la crema con la harina que apartó. Vierta la mezcla en la sartén y, sin dejar de mover, espere 2 minutos o hasta que espese ligeramente. Pase el pollo a platos individuales. Añada el perejil a la salsa y bañe con ella el pollo.
4 porciones.


Por porción: Calorías 292; Fibra 2 gr; Proteínas 35 gr; Grasa total 6 gr Grasa saturada 2 gr; Colesterol 86 mg; Sodio 589 mg.

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