miércoles, 26 de junio de 2013

Cursos y actualizaciones

CURSO DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA

Alta Repostería
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Alta Repostería

A partir del 8 de Julio
Horarios: Lunes, Miércoles, Viernes, de 9 am a 1 pm.
Grupos reducidos de 5 personas, arma tu grupo e iniciamos cuando estén completos

ESTRUCTURA DE CURSO DE PASTELERÍA.

CLASE 1

TÉCNICAS BASE PARA HORNEADO DE BISCOCHOS:
BIZCOCHO FRANCÉS (PESADO)
VAINILLA Y CHOCOLATE.
GENOVESA: (ESPONJA O LIGERO)
VAINILLA Y CHOCOLATE.

CASE 2.

TÉCNICA DE BIZCOCHO PARA TRONCO NAVIDEÑO, BRAZO DE GITANO O NIÑO ENVUELTO.
TECNICA DE BIZCOCHO BICOLOR.

CLASE 3.

TÉCNICAS PARA DECORAR CON CREMA BATIDA DE ORIGEN VEGETAL Y ANIMAL.
CON DUYA DE CORANA ABIERTA,
BORDE DE CANASTA.
PUNTO 1 (CORTINA AL AIRE).

CLASE 4

TÉCNICA DE DECORADO CON CREMA BATIDA.
DUYA ESTRELLA.
ROSAS DE CREMA BATIDA CON CLAVO.

CLASE 5

TÉCNICA PARA REALIZAR BETÚN:
CHOCOLATE
MOKA
CAFÉ
DECORADO DE PASTEL CON BETÚN.
CON DUYA DE # 9

CLASE 6

PASTEL SACHER.
TÉCNICAS PARA REALIZAR GANACHE:
BLANCO
OBSCURO.
CLARO.

CLASE 7

PASTEL VIENES DE CAFÉ.

CLASE 8

PASTEL VIENES DE CHOCOLATE.

CLASE 9

TÉCNICAS PARA REALIZAR TARTAS.
PASTA QUEBRADA.
TARTA DE MANZANA
PAY DE QUESO.
TARTA DE PIÑA.

CLASE 10.

TÉCNICAS BÁSICAS PARA CREACIÓN Y MANEJO DE FONDANT.
FONDANT EXTENDIDO.
FONDANT DE QUESO.
FONDANT DE CHOCOLATE.

CLASE 11.

DECORADO CON FONDANT Y ROYAL ICING.
CREACIÓN DE ROYAL ICING.
CREACIÓN PASTA DE GOMA.
FLORES DE PASTA DE GOMA.

CLASE 12.

DECORADO CON FONDANT Y FLORES DE GRENETINA.
APLICACIÓN DE COLOR.
MANEJO DE MOLDES DE SILICÓN PARA PASTA DE GOMA.













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El rincon de la reposteria

Bienvenidos a todos los aficionados a la gastronomia, espero que les agraden los articulos publicados, de lo contrario espero sus comentarios.

Algo de mis proyectos, disfrutalos

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